魚肉ソー☆大葉サンドフライ レシピ・作り方

魚肉ソー☆大葉サンドフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
安い・簡単おかず。意外にもカニが使われている魚肉ソーセージ、カニアレルギーなのでカニ無しを探します。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 3本
  • 大葉 5枚位
  • ☆卵、水 1個、大さじ3
  • ☆薄力粉 大さじ4
  • パン粉(細目) 50g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1本を斜めに三等分にし、大葉をサンドできるよう切り目を入れます。切り目にカットした大葉をサンドします。
  2. 2 合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。※細目のパン粉で無い場合は手で揉んで細かくしても。
  3. 3 熱した揚げ油で揚げます。

きっかけ

簡単おかずとして。

おいしくなるコツ

僅かな切り口ですが、スライスチーズをサンドしても。

  • レシピID:1460011498
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物300円前後の節約料理フライしそ・大葉ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ 大葉 簡単おかず フライ
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばんた
    ばんた
    2018/05/16 21:08
    魚肉ソー☆大葉サンドフライ
    大葉の香りが食欲そそります。魚肉ソーセージは常備してるので、いつでも作れちゃう!これからも買い物に行けない日はお世話になりま~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る