花切り大根入り☆野菜サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 花切り大根は水洗いしタップリの水と共に鍋に入れて火にかけます。沸騰寸前に火を止め冷まします。少々歯応えが残るよう戻ったら水気を絞ります。
- 2 ①の大根を☆で和え馴染ませます。より味を馴染ませる場合は藩領の☆で1時間くらい浸けます。
- 3 レタスと紫キャベツは手で千切り、赤玉葱と大根類はスライスして水に浸けた後、水切りします。パプリカ、レモンはスライス。カットした野菜、レモンを②に加え和えます。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません