手作りお鮨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ、ご飯にふりかけてきるように混ぜる。
- 2 1個あたり親指2本分ほどの量をとって握り、お好みでわさびを上につける。
- 3 2の6個分に6等分した焼き海苔を巻き付ける。
- 4 まぐろの3枚分を包丁で軽く刻んで叩き、みじん切りのネギとおろししょうがを混ぜる。
- 5 3の3個に4を等分ずつのせる。
- 6 カニ缶にハーブソルトを混ぜ、3の残りに乗せ、イクラを飾る。
- 7 2の残りにサーモン、えんがわ、アナゴなどの盛り合わせされていたネタをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司カニ缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2018/06/03 07:25あけぼのマジックさんこんにちは。
形はくずれたけど、味はとっても美味しかったです☆