ちょいピリ辛☆なめ茸 レシピ・作り方
材料(5人分)
- エノキ茸 1株 200g
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ5
- ☆ミリン 大さじ4
- ☆砂糖 小さじ1
- 輪切り唐辛子 1/2本分位
作り方
- 1 エノキ茸は株元すれすれまで無駄なく、2~3㎝の長さにカットします。食感を統一するのに株元は丁寧に割きます。
- 2 鍋に①、☆を入れて火にかけ、中火~中弱火で焦げないよう煮ます。仕上げに唐辛子を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- えのきとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- なめ茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばななジュース2018/02/10 11:40初めまして。ピリ辛が好きなので、唐辛子を多めに入れてみました。美味しいです。もうビン詰めは買いません。また作りますね。