生姜風味☆イカのワタ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ 1杯
- おろし生姜 小さじ1半
- 出汁醤油又は醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1半
- 細葱 3本
作り方
- 1 イカは食べ易い大きさにカットします。ワタは袋に切り目を入れます。胴部分には斜めに切り目を入れてからカットすると、より食べ易くなります。
- 2 サラダ油を熱したフライパンにイカを入れて炒めます。
- 3 イカの色が変わってきたらワタと生姜、出汁醤油を加え更に炒めます。シッカリ火が通ったら刻んだ葱をトッピングします。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/08/08 18:41お酒に良く合いますね。
美味しかったです。