野沢菜漬け☆おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜漬けの葉部分 5枚位
- ご飯 茶碗2杯半
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 青菜漬風☆野沢菜漬けはレシピID:1460011200参照下さい。好みの漬菜の葉部分で どうぞ。
- 2 葉部分の大きさに合わせ白ゴマを混ぜたご飯を握ります。葉を広げ おにぎりを包みます。
きっかけ
青菜漬風に漬けた野沢菜(レシピID:1460011200)の葉部分を使って。
おいしくなるコツ
漬菜の塩分によっては、ご飯に味塩を混ぜても。軽く炙っても。
- レシピID:1460011408
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
グニンマ2022/01/22 10:42今年も実家から大量の野沢菜を頂きましたが子供は飽き気味…( ´-ω-)
おにぎりにするとパクパク食べてくれます♪
刻んだ茎も混ぜました(^-^*) -
Lunch time2019/11/09 06:05野沢菜が手に入ったので作ってみました。とても美味しかったです。(^^♪
-
イトー。2017/03/21 13:47コレ…子どもたちに大好評で マッハで消えちゃいました♪(●^皿^●)ノノノ また作りま〜す 笑笑