野沢菜漬け☆おにぎり レシピ・作り方

野沢菜漬け☆おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
郷土の青菜(せいさい)漬け風に漬けた野沢菜、青菜漬同様に葉部分で おにぎりにしてみました。

材料(2人分)

  • 野沢菜漬けの葉部分 5枚位
  • ご飯 茶碗2杯半
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 青菜漬風☆野沢菜漬けはレシピID:1460011200参照下さい。好みの漬菜の葉部分で どうぞ。
  2. 2 葉部分の大きさに合わせ白ゴマを混ぜたご飯を握ります。葉を広げ おにぎりを包みます。

きっかけ

青菜漬風に漬けた野沢菜(レシピID:1460011200)の葉部分を使って。

おいしくなるコツ

漬菜の塩分によっては、ご飯に味塩を混ぜても。軽く炙っても。

  • レシピID:1460011408
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の漬物おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • グニンマ
    グニンマ
    2022/01/22 10:42
    野沢菜漬け☆おにぎり
    今年も実家から大量の野沢菜を頂きましたが子供は飽き気味…( ´-ω-)
    おにぎりにするとパクパク食べてくれます♪
    刻んだ茎も混ぜました(^-^*)
  • Lunch time
    Lunch time
    2019/11/09 06:05
    野沢菜漬け☆おにぎり
    野沢菜が手に入ったので作ってみました。とても美味しかったです。(^^♪
  • イトー。
    イトー。
    2017/03/21 13:47
    野沢菜漬け☆おにぎり
    コレ…子どもたちに大好評で マッハで消えちゃいました♪(●^皿^●)ノノノ また作りま〜す 笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る