ヤリイカのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヤリイカは大きな背骨の軟骨を取り除きカットします。マッシュルームは半分又は四等分に。
- 2 小さなフライパン等に☆、潰して荒目にカットしたニンニク、唐辛子を入れて火にかけます。
- 3 ①を加えアルミホイル等を蓋にし途中蒸し焼きにしながら加熱します。イカに火が通ったらトーストしたフランスパンを添えて どうぞ。
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
***ミモザキッチン***2020/10/06 15:53美味しかったです。
-
biwako9872017/01/26 11:37おいしかったです♡
ありがとうございました。 -
アルバンドロー2016/01/28 17:57いろいろ入れてみました♪ワインと一緒に頂きますね~★