ヤリイカのアヒージョ レシピ・作り方

ヤリイカのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかいヤリイカとマッシュルームで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは大きな背骨の軟骨を取り除きカットします。マッシュルームは半分又は四等分に。
  2. 2 小さなフライパン等に☆、潰して荒目にカットしたニンニク、唐辛子を入れて火にかけます。
  3. 3 ①を加えアルミホイル等を蓋にし途中蒸し焼きにしながら加熱します。イカに火が通ったらトーストしたフランスパンを添えて どうぞ。

きっかけ

ヤリイカを使って簡単おつまみ、おもてなし料理。

おいしくなるコツ

塩は卓上で加えても。

  • レシピID:1460011390
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルガーリック・にんにくマッシュルームいか全般
関連キーワード
やりいか ニンニク マッシュルーム アヒージョ
料理名
アヒージョ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る