もものすけ☆蕪の和風ディップ レシピ・作り方

もものすけ☆蕪の和風ディップ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
幻の蕪『もものすけ』来年は是非育てたいと。旬のお野菜で どうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 『もものすけ』はプランター、鉢植えでも栽培可能な蕪。楽天市場でも種が販売されてます。
  2. 2 『もものすけ』は蕪の下の方から株元へ切り目を入れると、花が開いたように皮を剥くことができます。
  3. 3 蕪自体にも食べ易いよう切り目を入れます。ラディッシュ、レンジで加熱したスナップエンドウも一緒に。合わせた☆を添えます。
  4. 4 小さい『もものすけ』は半分にカットすると桃の様です。

きっかけ

『もものすけ』を購入したので。

おいしくなるコツ

赤大根に紅芯大根等、色が楽しめる大根もあり、ニンジンも黄色、紫とありますね。好みの旬のお野菜で どうぞ。

  • レシピID:1460011305
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ味噌マヨネーズスナップえんどうラディッシュ
関連キーワード
もものすけ ラディッシュ スナップエンドウ
料理名
生野菜
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こむぎ717
    こむぎ717
    2021/02/08 19:57
    もものすけ☆蕪の和風ディップ
    こんなに可愛く剥けるんですね(*^^*)
    美味しかったです♪
  • ガラリット
    ガラリット
    2018/12/22 23:03
    もものすけ☆蕪の和風ディップ
    なかなか剥がれないところもありましたが、なんとかお花の形になりました!面白いお野菜ですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る