バイエルン煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メークインは皮を剥いて輪切りし、下茹でして水洗いする。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1と刻んだキャベツ、ネギ、椎茸を入れて3分ほど煮る。
- 3 あくをすくい、☆を加えて5分ほど煮る。
- 4 ソーセージを加えて2分ほど煮たら、冷凍うどんを加えて5分ほど煮込む。
-
5
器に盛り、千切りしたゆずの皮を飾り、七味唐辛子を振る。
※焼き海苔を散らして食べても美味しいです。
きっかけ
ソーセージの賞味期限が間近に迫っていたので
おいしくなるコツ
キャベツは白菜でも(冬野菜が美味しい時期で柚子と合うので)
- レシピID:1460011301
- 公開日:2015/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドイツには煮込みうどんはないと思います(笑)。