現在地

チョコ&ミルククリームの2層ミルクレープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョコ&ミルククリームの2層ミルクレープ
  • 300円前後

2種類のクリームを楽しめるもちもちミルクレープです。

official

作り方

  • 1

    バターをレンジで溶かし、粗熱をとります。

  • 2

    ボウルに卵を割り、溶きます。砂糖を加え、軽く混ぜます。

  • 3

    薄力粉と塩を振るい、切り混ぜします。バターを加え、混ぜます。

  • 4

    牛乳を少しずつ加え、だまができないように混ぜ合わせます。バニラエッセンスも加えます。ラップをし、常温で15分程度寝かします。

  • 5

    中火で熱したフライパンをサラダ油(分量外)で塗り、生地で約20cmの円形を作るように玉一杯分の生地を入れ流します。

  • 6

    表面が乾いてきたら、ひっくり返し、裏面を20秒程度焼き、金網などに移動し、冷ませます。全部のクレープを同じように焼きます。

  • 7

    別のボウルで生クリームを立てます。1/3を別のボウルに移動します。

  • 8

    1/3の生クリームに砂糖小さじ2を加え、ココアも振るい、よく混ぜます。

  • 9

    白い生クリームに砂糖小さじ1を混ぜます。

  • 10

    クレープ→⑧のココアクリーム→クレープを重ねていきます。ココアクリームが終わったら、⑨の普通の生クリームに変え、同じように重ね続きます。

  • 11

    食べる前に冷蔵庫で1時間程度寝かします。

きっかけ

バレンタインやホワイトデーにぴったりな2つの味を楽しめるミルクレープです。

レシピID: 1460011270

公開日:2015.12.08

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • だんだーん
  • ジュースのなっちゃん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.25

    はじめてのミルクレープ!材料、分量、手順通りに作って無事成功しました!!通常のミルクレープよりも凝っていていいね、と家族からも好評でした!ありがとうございました

    レポートありがとうございます^^!きれいに写真を撮っていただき嬉しいです★是非またつくってみてくださいね♪

    お返事を見る

関連情報

料理名
ミルクレープケーキ
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物

▲チョコ&ミルククリームの2層ミルクレープのページ上部へ