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チーズケーキマーブルブラウニー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6~9人分

  • <ブラウニー生地>
  • 無塩バター

    50g

  • ダークチョコレート

    100g

  • グラニュー糖

    80g

  • インスタントコーヒー

    小さじ1

  • 卵(Lサイズ)

    2個

  • バニラエッセンス

    約10滴

  • 薄力粉

    50g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/8

  • 少々

  • <チーズケーキ生地>
  • クリームチーズ

    100g

  • グラニュー糖

    20g

  • 卵(Lサイズ)

    1個

  • 片栗粉

    大さじ3

  • バニラエッセンス

    約10滴

  • レモン汁

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズケーキマーブルブラウニー
  • 300円前後

ブラウニーとチーズケーキを同時に楽しめるハイブリッドスイーツです。見た目も華やかで、お手土産にもぴったり!

official

作り方

  • 1

    オーブンを180℃に予熱します。18cm×18cmのケーキ型をバター(分量外)で塗っておきます。

  • 2

    ブラウニー生地を作ります。バターとチョコレートを耐熱ボウルに入れ、500Wのレンジで20秒×3回加熱します。間で良く混ぜます。

  • 3

    ②に砂糖とインスタントコーヒーを加え、溶けるまで混ぜます。粗熱をとります。

  • 4

    卵を1個ずつよく混ぜながら加えます。バニラエッセンスを加えます。

  • 5

    薄力粉、ベーキングパウダーと塩を振るい、切り混ぜします。

  • 6

    生地の2/3ぐらいを型に入れ流し、ゴムペラで表面を綺麗にします。

  • 7

    チーズケーキ生地を作ります。常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、溶け始めるまでによく混ぜます。

  • 8

    ⑦に卵を加え、均等になるまでに混ぜます。

  • 9

    バニラエッセンス、レモン汁と塩を加え、ざっくり混ぜます。片栗粉を振るい、均等になるように切り混ぜします。

  • 10

    ブラウニー生地が入っている型にチーズケーキ生地全部を入れ流します。

  • 11

    残りのブラウニー生地を大さじなどで数カ所に落とします。

  • 12

    お箸を使い、ブラウニー生地で渦巻きのような模様を描きます。

  • 13

    180℃で約35分間焼きます。途中で色すぎすぎるようであれば、ホイルでかぶせます。

きっかけ

バレンタインやホワイトデーにぴったりな流行りの「ハイブリッドスイーツ」です。

レシピID: 1460011263

公開日:2015.12.08

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関連情報

料理名
チョコレートケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物
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提供企業
楽天株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

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