ウズラ卵の竹輪ロール レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 竹輪 6本
- ウズラ卵(水煮) 12個
- 片栗粉 大さじ3
- 米油又はサラダ油 大さじ2
- ☆醤油、ミリン 大さじ2~3、大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 竹輪は縦に二等分しウズラ卵を巻き爪楊枝で止めます。
- 2 片栗粉を塗し熱した米油でソテーします。焼き色が付いたら☆を加え絡めます。
きっかけ
常備しているウズラ卵の水煮を使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みで加減して下さい。ケチャップは醤油で代用しても。
- レシピID:1460011231
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- 料理名
- 竹輪料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピチコとムスメ2018/07/27 09:41可愛いし、美味しいし、時短だし、リピ決定です!
-
菊丸330974082016/07/07 06:15ちくわで巻くアイデアすごいと思いました。味付けも美味しいです
-
テンテントッキーズ2016/06/03 09:03おつまみに作りました(^_^)v
とても喜ばれました
(*´∀`)ノ♪