エビとチキンのアヒージョ レシピ・作り方

エビとチキンのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ブースコちゃん
ブースコちゃん
プチトマトをあしらった、エビとチキンのアヒージョです。

材料(2人分)

  • 【具材】
  • ムキエビ 6尾
  • チキン 半パック
  • しめじ 1/3パック
  • プチトマト 3〜4個
  • 【調味料】
  • すりおろしにんにく 小さじ1〜2
  • オリーブオイル 100ml
  • アンチョビソース 小さじ1
  • バジルチップ ひとつまみ

作り方

  1. 1 アヒージョ鍋(土鍋など火にかけられる者なら何でもOK)にオリーブオイル、にんにく、アンチョビソースを入れ火にかける。
  2. 2 温まったら、ムキエビ、チキンを入れる。(チキンは出来合いの物を使いました)
  3. 3 エビに火が通ったら、しめじ、半分にカットしたプチトマトを入れる。
  4. 4 全体的に火が通ったら、バジルチップをふりかける。

きっかけ

ワインのおつまみに。

おいしくなるコツ

オーブンで軽く焼いたバケットと、一緒に食べると良い。

  • レシピID:1460011187
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
エビとチキンのアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る