キャベツと鶏肉の塩スープ レシピ・作り方

キャベツと鶏肉の塩スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お店で食べたシンブルな鍋をマネして作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は水で戻しておきます。鍋に☆、細切りにした鶏肉、スライスにしたニンニクを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら大き目にカットしたキャベツを加え煮ます。キャベツが軟らかくなったら春雨を加えます。

きっかけ

温まるスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

シンプルに塩とニンニクベースのスープです。キャベツは軟らかめに煮た方が美味しいです。

  • レシピID:1460011142
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ春雨スープ野菜スープガーリック・にんにく鶏もも肉
関連キーワード
キャベツ 鶏肉 ニンニク スープ
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/06/02 15:04
    キャベツと鶏肉の塩スープ
    春雨がいっぱい残っていたので、倍量でつくりました。
    にんにくが効いたあっさり塩味で美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る