バタークリーム レシピ・作り方

バタークリーム
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
クリスマス用に緑色に着色してますが、白、黄色、ピンクなど好みで。カップケーキのデコに どうぞ。

材料(5~7人分)

  • バター 120g
  • 卵白 M1個 30g位
  • 粉砂糖 140g
  • 牛乳 大さじ2~3
  • 食紅(緑、赤、黄色) 少々

作り方

  1. 1 卵白はシッカリ泡立てます。
  2. 2 レンジで軟らかくしたバターを混ぜ、粉砂糖と牛乳を加え更に混ぜます。
  3. 3 ②に①のメレンゲを加えて混ぜ、白色なら そのまま、着色するなら少しずつ食紅を加え好みの色にします。
  4. 4 冷蔵庫で5分くらい冷やし絞り袋で絞れる硬さになったらカップケーキ等のデコレーションに使います。冷えると硬くなるので食べる前に常温に。

きっかけ

カップケーキのデコ用に。

おいしくなるコツ

粉砂糖1袋が70g入りでしたので、他材料の分量を合わせました。若干量は変わっても作れます。

  • レシピID:1460011140
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームカップケーキ
関連キーワード
バター 食紅 バタークリーム カップケーキ
料理名
バタークリーム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る