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煮物用☆半干し大根 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮物用☆半干し大根
  • 100円以下

生の大根を煮たのも美味しいですが、サッと干した大根の食感も美味しいですよ。萎びた大根の救済にも。

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き1~2㎝の輪切り又は半月切りにしザル等に乗せ干します。季節にもよりますが、1~2日で半生状態になったら完成。

  • 2

    ラップ等せずに冷蔵庫で1日くらいは保存可、その間も乾燥が続きます。生干しですので直ぐに水洗いし煮物等で どうぞ。

きっかけ

掘り立ての大根を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

調理する日に合わせて干しますが、シッカリ乾かせば花切り大根、干し大根になります。豚肉、スペアリブ、鶏肉、ニシン等と煮るのがオススメ。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1460011138

公開日:2015.11.29

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関連情報

料理名
干し大根
料理用途
普段の料理

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