現在地
 > 
 > 

干し柿のなます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 干し柿

    2個

  • 大根

    10㎝

  • 小1

  • 米酢

    大3

  • 砂糖

    大1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿のなます
  • 100円以下

実家の母がよく作っていました。

作り方

  • 1

    アンポ柿のように中身がトロトロの干し柿を使いましたが普通の干し柿で大丈夫です。

  • 2

    大根はスライサーで太めの千切りにし、塩でもんでおきます。
    干し柿は太めの千切りにします。

  • 3

    大根の水気を絞り、砂糖と米酢を混ぜます。
    干し柿をサッと混ぜ合わせ出来上がりです。

  • 4

    混ぜすぎると大根の白さが柿色になるので混ぜすぎに注意してください。

きっかけ

実家の母がお正月によく作っていました。
旦那が好きではないようで必死になって干し柿を食べつくします。

おいしくなるコツ

アンボ柿のように中身が柔らかい柿はすぐ食べても大丈夫ですが、固い干し柿を使う時は少しなじませてから食べてください。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 >
季節・イベント:
おせち料理 > なます

レシピID: 1460011120

公開日:2015.11.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し柿のなます
料理用途
普段の料理
関連キーワード
なます干し柿

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲干し柿のなますのページ上部へ