おもてなし野菜サラダ レシピ・作り方

おもてなし野菜サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カラフルな野菜を使って作り置き可能なサラダ。ホームパーティーにオススメ。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 赤大根(好みの大根で可)は短冊切りにします。
  2. 2 手で千切った紫キャベツとスライスした赤玉葱、①の大根は赤い色素が出るので一緒に水洗いし水に浸けた後、水切りします。
  3. 3 手で千切ったレタスと斜め切りにしたキュウリも水に浸けた後、水切りします。
  4. 4 水切りした②に☆を加え30分くらい置きます。※☆の半量で和え半日漬けても。
  5. 5 ④に③、レモン、ザク切りにしたトマト、食べ易い大きさにカットしたハムを加え和えます。
  6. 6 作り置きしシンナリしたところも美味しいです。※レタスとキュウリのみ食前に加えても。

きっかけ

ホームパーティーのサラダとして。

おいしくなるコツ

野菜は好みで、食べる時間に合わせカットは変えて下さい。スパイシーなハムが合います。スモークサーモン等でも。

  • レシピID:1460011113
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ大根キャベツサラダトマトサラダ大根サラダ
関連キーワード
赤大根 紫キャベツ トマト ホームパーティー
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る