たっぷり白菜のミルクスープ レシピ・作り方

たっぷり白菜のミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜が美味しい季節に、トロミの付け方次第でスープにもシチューにもなります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 5~6mmの幅にカットした玉葱とニンジン、1.5~2㎝幅に斜め切りにしたウィンナーをサラダ油で炒めます。
  2. 2 白菜は3~4㎝の長さにカットし、先に芯部分を①に加え炒めます。シンナリしてきたら葉部分を加え更に炒めます。
  3. 3 カサが半分程度に減ったら火を止め薄力粉を加えシッカリ混ぜます。
  4. 4 牛乳、手で割いたシメジ、☆を加えて混ぜてから火にかけます。トロミが付き全体に味が馴染んだら完成。1時間くらい置き再度温めると更に野菜が美味しくなります。

きっかけ

旬の白菜を沢山使って。

おいしくなるコツ

トロミは好みで牛乳を加減し調整して下さい。

  • レシピID:1460011098
  • 公開日:2015/11/24
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カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮ソーセージ・ウインナーしめじ玉ねぎ
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白菜 玉葱 しめじ スープ
料理名
スープ
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