レタスかぶ柿の梅酢和え レシピ・作り方

レタスかぶ柿の梅酢和え
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味をなじませたあとは、色が変わりやすいので早めに食べたほうがいいです

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ピーラーで皮を剥き、薄切りしたかぶと柿、千切りしたレタスは水気をよく切っておく。
  2. 2 ★をよく混ぜ、1を和え、5時間ほど味をなじませたら食べごろに。

きっかけ

かぶと柿をたくさんいただいて

  • レシピID:1460011042
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/29 20:47
    レタスかぶ柿の梅酢和え
    あけぼのマジックさん♪柿はいろんなアレンジができるフルーツでよいですねෆˎˊ˗今日は干し柿も2個食べちゃいましたꕀ꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱明日はがまんです笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る