現在地

フワフワっ☆豆腐がんも レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フワフワっ☆豆腐がんも
  • 300円前後

揚げ立てフワフワっお好みのタレを付けて どうぞ。

作り方

  • 1

    豆腐はレンジで1分半加熱後シッカリ水切りします。椎茸、キクラゲ(乾燥品なら戻します)、ニンジンは細かくカットします。乾燥ヒジキはサッと水洗いしハサミで細かくカットします。

  • 2

    ①と☆を混ぜ合わせます。※軟らかい生地です。

  • 3

    熱した揚げ油にスプーン又は水で濡らした手で成形して入れ、中まで火が通り揚げ色が付くまで揚げます。

きっかけ

少しずつ余っていた乾物を使って。

おいしくなるコツ

軟らかい生地なので好みで粉は調整して下さい。ちなみに天ぷら粉は昭和の黄金を使用してます。

レシピID: 1460011026

公開日:2015.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
がんもどき
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フワフワっ☆豆腐がんものページ上部へ