フワフワっ☆豆腐がんも レシピ・作り方

フワフワっ☆豆腐がんも
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げ立てフワフワっお好みのタレを付けて どうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分半加熱後シッカリ水切りします。椎茸、キクラゲ(乾燥品なら戻します)、ニンジンは細かくカットします。乾燥ヒジキはサッと水洗いしハサミで細かくカットします。
  2. 2 ①と☆を混ぜ合わせます。※軟らかい生地です。
  3. 3 熱した揚げ油にスプーン又は水で濡らした手で成形して入れ、中まで火が通り揚げ色が付くまで揚げます。

きっかけ

少しずつ余っていた乾物を使って。

おいしくなるコツ

軟らかい生地なので好みで粉は調整して下さい。ちなみに天ぷら粉は昭和の黄金を使用してます。

  • レシピID:1460011026
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐がんもどきひじききくらげ干し椎茸
関連キーワード
豆腐 椎茸 キクラゲ がんもどき
料理名
がんもどき
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る