我が家の酢玉葱 レシピ・作り方

我が家の酢玉葱
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
やっと我が家も酢玉葱生活開始♪和え物やサラダ、カルパッチョ・・・どんな出会いがあるか楽しみです。

材料(約5人分)

  • 玉葱 2個
  • ☆酢 100~120cc
  • ☆砂糖 大さじ2~3
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は縦半分にカットし繊維に逆らって包丁でスライスします。
  2. 2 保存容器に☆を入れて混ぜ①を加え冷蔵庫で漬けます。時々混ぜながら漬け、シンナリしたら各好みの料理に使います。

きっかけ

やっと酢玉葱を作ってみました。

おいしくなるコツ

1週間程度で使い切れる量を漬けます。赤玉葱をブレンドすると色も楽しめます。

  • レシピID:1460010943
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピクルス
関連キーワード
玉葱 酢玉葱 健康料理
料理名
酢玉葱
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2023/04/26 11:11
    我が家の酢玉葱
    常備菜にしています。サラダにのせてクレイジーソルトと併せて頂きました。
  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/04/09 15:53
    我が家の酢玉葱
    新玉ねぎで作ってみました
    出来上がりが楽しみです
  • choco4755
    choco4755
    2022/06/04 16:28
    我が家の酢玉葱
    採れた新玉ねぎで。ポテトサラダ、タルタルソース色々使えて便利ですね!そのままでも美味しいです♪
  • フィンラン
    フィンラン
    2022/04/06 19:14
    我が家の酢玉葱
    常備菜にして納豆と合わせて食べてます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る