妄想居酒屋OPEN☆葱味噌 レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆葱味噌
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
おにぎりや生野菜に付けて どうぞ。

材料(約5人分)

  • 長葱 20㎝
  • 刻みニンニク、生姜 大さじ2、大さじ1
  • サラダ油 大さじ1半
  • ☆味噌、砂糖 大さじ5、大さじ1~2
  • ☆ミリン、出汁の素 大さじ2、小さじ1

作り方

  1. 1 刻みニンニク、生姜、葱の割合は好みで。因みに生姜無しの方が好みという家族もいます。
  2. 2 サラダ油とニンニク、生姜を入れたフライパンを火にかけ炒めます。葱と☆を加え炒ります。※冷めると硬くなることを考慮し、葱の水分を飛ばすように炒ります。

きっかけ

おにぎりや生野菜に合う味噌を。

おいしくなるコツ

材料の割合は好みで。おにぎり、生野菜に付けて どうぞ。

  • レシピID:1460010903
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみ味噌生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
ニンニク 味噌 居酒屋メニュー
料理名
おかず味噌
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る