ケーキに☆オレンジのシロップ煮 レシピ・作り方

ケーキに☆オレンジのシロップ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ケーキのトッピング等に どうぞ。

材料(約3人分)

  • オレンジ 1個
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 オレンジはタワシでよく洗い、タップリの湯で丸ごと1分くらい茹でます。再度タワシでよく洗います。
  2. 2 5mm幅にスライスします。
  3. 3 鍋に☆を入れて溶かしスライスしたオレンジを並べ中弱火~弱火で煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら焦がさないよう仕上げます。このまま冷まし味を馴染ませます。焼き菓子等のトッピングに どうぞ。

きっかけ

オレンジを使ったお菓子作りの為に。

おいしくなるコツ

煮詰め方は好みで、シロップもお菓子に活用できます。

  • レシピID:1460010859
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
料理名
シロップ煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る