妄想居酒屋OPEN☆ゴボウのから揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゴボウは食べ易い長さにし縦半分、又は四等分にし☆で煮ます。ゴボウが軟らかくなり汁が無くなったら冷まします。
- 2 ①のゴボウに片栗粉を押し付けるようにして塗します。
- 3 熱した揚げ油でカリッと揚げます。好みで塩、コショウを振って どうぞ。
きっかけ
培養土の袋そのままに植えたゴボウを収獲したので。
おいしくなるコツ
☆は好みで調整して下さい。ゴボウの煮汁が多い場合はキッチンペーパーに吸わせてから衣を付けます。
- レシピID:1460010823
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
4 件