妄想居酒屋OPEN☆ゴボウのから揚げ レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆ゴボウのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかく下味を付けたゴボウをサッサクッと揚げました。

材料(3~5人分)

  • ゴボウ 1本
  • ☆水 250cc
  • ☆醤油、ミリン 大さじ2、大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1半
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適宜
  • 塩、粗挽き黒コショウ(好みで) 各少々

作り方

  1. 1 ゴボウは食べ易い長さにし縦半分、又は四等分にし☆で煮ます。ゴボウが軟らかくなり汁が無くなったら冷まします。
  2. 2 ①のゴボウに片栗粉を押し付けるようにして塗します。
  3. 3 熱した揚げ油でカリッと揚げます。好みで塩、コショウを振って どうぞ。

きっかけ

培養土の袋そのままに植えたゴボウを収獲したので。

おいしくなるコツ

☆は好みで調整して下さい。ゴボウの煮汁が多い場合はキッチンペーパーに吸わせてから衣を付けます。

  • レシピID:1460010823
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
関連キーワード
ゴボウ ゴボウの煮物 から揚げ 居酒屋メニュー
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 大阪女子流
    大阪女子流
    2020/05/03 15:24
    妄想居酒屋OPEN☆ゴボウのから揚げ
    焦げました(^ω^)またリベンジします(^^)
  • aoi++
    aoi++
    2018/03/16 14:31
    妄想居酒屋OPEN☆ゴボウのから揚げ
    お酒によく合いますね!
    美味しかったです♪
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2016/06/12 20:20
    妄想居酒屋OPEN☆ゴボウのから揚げ
    美味しい。。。
    めっちゃ美味しい。ごちそうさまでした(*^^*)
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/05/11 22:41
    妄想居酒屋OPEN☆ゴボウのから揚げ
    煮る時間が短かったため薄い色になりましたが味はしっかりついていました(^○^)


    妄想シリーズ楽しいですね( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る