鶏胸肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方

鶏胸肉と豆腐のナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏胸肉から作る冷めてもフワッとしているナゲットです。

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • 木綿豆腐 150g
  • ☆卵 M1個
  • ☆薄力粉、片栗粉 各大さじ2~3
  • ☆マヨネーズ 大さじ1半
  • ☆コンソメ、砂糖 大さじ1、小さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 10~15振り
  • 薄力粉 大さじ5
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで50秒くらい加熱した後シッカリ水切りしておきます。鶏胸肉は皮を取り除いてカットしフードプロセッサーでミンチにします。※豆腐は手で押して水気を絞りながら水切りします。
  2. 2 水切りした豆腐と鶏肉、☆を混ぜます。※軟らか目ですが、成形しにくいほど緩い場合は薄力粉と片栗粉で調整します。
  3. 3 ナゲット型に成形し薄力粉を塗します。
  4. 4 熱した揚げ油で揚げ色が付き膨らむまで揚げます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

ケチャップ、マスタード等 好みのソースで どうぞ。

  • レシピID:1460010818
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットパーティー料理・ホームパーティその他のヘルシー食材木綿豆腐鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 豆腐 フードプロセッサー ナゲット
料理名
ナゲット
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/03/20 11:59
    鶏胸肉と豆腐のナゲット
    お豆腐でカサ増しできてヘルシーなんていいことづくめです!おいしかったです。
  • Lulu.
    Lulu.
    2022/02/13 13:33
    鶏胸肉と豆腐のナゲット
    豆腐でふわふわしていて美味しかったです。ありがとうございました。
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2021/07/25 09:51
    鶏胸肉と豆腐のナゲット
    形がヘンテコですが、おいしかったです!
  • リンカママ
    リンカママ
    2021/07/21 21:33
    鶏胸肉と豆腐のナゲット
    大量にできるのでお腹いっぱい食べられました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る