セロリとベーコンのコンソメソテー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- セロリ 2本
- ベーコン(ブロック) 100g
- オリーブ油 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2位
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 セロリはスジが気になるなら取り除き斜め切り、ベーコンは細切りにします。
- 2 オリーブ油を熱したフライパンでベーコンを炒めセロリを加えます。セロリがシンナリしたらコンソメで調味し、コショウを振ります。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さちお12202020/03/22 00:42あまりセロリが好きではないのですが、味付けが良く美味しく食べられました。