カリフラワーの茹で方 レシピ・作り方

カリフラワーの茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大き目の房のまま茹でるとポロポロになりません。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは1/2個のまま、又は二等分にします。生のまま小房に切り分けるとポロポロと細かい部分が沢山出るので、できれば大きいまま茹でます。
  2. 2 鍋にタップリの湯を沸かし塩と酢を加えカリフラワーを入れます。2分くらい好みの茹で加減で茹で、ザルに上げ冷まします。あとは好みの大きさに切り分けて どうぞ。

きっかけ

カリフラワーの美味しい茹で方を教えて貰ったのでチャレンジ。

おいしくなるコツ

ザルに上げて冷ます間も余熱で軟らかくなるので、茹で時間に注意。

  • レシピID:1460010696
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワービタミンの多い食品の料理料理のちょいテク・裏技
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2022/10/25 16:51
    カリフラワーの茹で方
    今まで大分損をしていた気持ちです。
    ありがとうございました!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/03/08 17:46
    カリフラワーの茹で方
    美味しく作ることが出来ました。
  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/03/08 18:19
    カリフラワーの茹で方
    キレイに茹でられました。ポロポロならずにムダがなかったです。ありがとうございました。
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/12/10 20:35
    カリフラワーの茹で方
    勉強になりました♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る