松茸の天ぷら レシピ・作り方

松茸の天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
輸入松茸でも、ひらきの方が香りが強いそうです。

材料(3人分)

  • 松茸 ひらき1本
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 70cc位
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 カナダ産の ひらき松茸を使用。刻んで冷凍保存しておくと、炊き込みご飯等に便利です。冷凍松茸はレシピID:1460004849参照下さい。
  2. 2 松茸はキッチンペーパーで汚れを取り除き好みの大きさにカットします。汚れが気になる場合はサッと水洗いし、よく水気を拭き取ります。
  3. 3 ☆を合わせて衣にし、熱した揚げ油で揚げます。

きっかけ

毎年恒例、カナダ産の松茸を購入したので。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。片栗粉は入れなくても可。

  • レシピID:1460010657
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸秋のおもてなし料理天ぷら
関連キーワード
松茸 天ぷら 松茸の天ぷら おもてなし
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る