現在地
 > 

丸ごと☆みかんゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • みかんのコンポート

    4個

  • コンポートのシロップ

    400~450cc

  • ↑レシピID:1460010634
  • ゼラチン

    5g×2袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸ごと☆みかんゼリー
  • 300円前後

小粒みかんで作ったコンポート(レシピID:1460010634)、丸ごと1個入りのゼリーにしてみました。

作り方

  • 1

    小粒みかんで作る丸ごと☆みかんコンポートはレシピID:1460010634参照下さい。市販の缶詰でも。ゼリー容器にみかんのコンポートを入れておきます。

  • 2

    鍋にコンポートのシロップ(少ない場合は水と砂糖で調整)を入れて80度くらいに温めゼラチンを溶かします。

  • 3

    ゼリー液の荒熱が取れたらコンポート入りの容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

丸ごと☆みかんのコンポート、レシピID:1460010634を使って。

おいしくなるコツ

ゼラチンは ふやかし不要タイプを使用しました。1袋5gで水分250cc、300ccだと軟らかゼリーになります。

レシピID: 1460010656

公開日:2015.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ビッグさん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.11.18

    てんさい糖で作ったので、ゼリーに色づきましたが...美味しくできました⑅︎◡̈︎*

    Wレポありがとうございます♪アレンジ大歓迎、ミカン色が引き立ちますね。最近は赤糖にハマッてます。

    お返事を見る

  • 2017.10.30

    1個がくずれてしまったので、丸ごとの周りにお飾りに。センスのない私の盛り付けに、家ではブルーボリジさんのオリジナルに近いガラス器の方がやっぱり評判よかったです。

    Wレポありがとうございます♪お花が咲いたゼリー、盛り付け素敵だと思います。我が家も崩れたミカン、隠さずにお花にしてみます。手作りって見ているだけで和みますね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丸ごと☆みかんゼリーのページ上部へ