韓国風☆鶏胸肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 5ミリくらいの薄さに鶏ムネ肉をカットします。
-
2
ポリ袋にカットした鶏肉と、◎の材料を全ていれて揉み込みます。
30分ほど寝かせて、味をなじませます。 -
3
ポリ袋に片栗粉を半分くらいいれて、全体にまぶすようにします。
全体に片栗粉が広がったら残りの片栗粉もいれて肉がほぐれるようにポリ袋に空気を入れて振ります。 -
4
ごま油をフライパンにしいて、鶏肉を揚げ焼きにします。
片面が焼けたら裏返して両面しっかり焼きます☆ -
5
軽く焦げ目がついたらお皿に盛り付け出来上がり。
ごま油の香りと、甘辛で少しピリ辛で食欲をそそります。
きっかけ
鶏ムネ肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
はちみつを入れて揉み込むことで、ムネ肉が少し柔らかくなります♪ ポリ袋の中で下ごしらえが完了するので、洗い物も少なくて済みます^ ^
- レシピID:1460010643
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 韓国風竜田揚げ
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