肉巻き椎茸 レシピ・作り方

肉巻き椎茸
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
何?と聞かれる一品、椎茸の汁がジュワッーと溢れます。

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り肉 200g
  • 椎茸 6個
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ2半
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は丸ごと1個又は二等分にカットし分量の半分の片栗粉とビニール袋に入れ粉を塗します。豚肉で椎茸を包むように巻きます。
  2. 2 残りの片栗粉を塗しサラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。更に蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  3. 3 合わせた☆を加え照り良く仕上げます。

きっかけ

椎茸でヘルシーにボリュームアップ。

おいしくなるコツ

椎茸の大きさ、カットによって豚肉の長さを調整して巻いて下さい。普通サイズの椎茸丸ごと1個を包むとボリュームがあるので、カットして盛り付けても。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010633
  • 公開日:2015/10/27
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カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚薄切り肉
関連キーワード
椎茸 豚肉 肉巻き お弁当のおかず
料理名
椎茸料理
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