現在地

舞茸入り☆卯の花 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • おから

    250g

  • ゴボウ

    1/2本

  • ニンジン

    1/3本

  • 舞茸

    100g

  • 長葱

    1本

  • 竹輪

    3本

  • 干し椎茸

    4個

  • ☆水(椎茸の戻し汁含む)

    600cc

  • ☆出汁醤油

    40cc位

  • ☆日本酒

    30cc

  • ☆砂糖

    大さじ1半

  • ☆出汁の素(好みで)

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ2半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸入り☆卯の花
  • 500円前後

長葱を購入してきたら作る我が家の卯の花は長葱の青い部分タップリです。沢山作って冷凍もしてます。

作り方

  • 1

    干し椎茸は戻してスライス、ゴボウはササがき、ニンジンはゴボウに合わせてカット、竹輪は輪切りにし、鍋に入れてサラダ油で炒めます。

  • 2

    おからを加えサッと炒めたら☆を入れ時々混ぜながら蓋をして煮ます。

  • 3

    ゴボウが軟らかくなってきたら手で割いた舞茸と輪切りにした葱を加え混ぜながら炒ります。程よく水分が飛んだら完成。

  • 4

    葱は青い部分を中心に使用しました。

きっかけ

繊維質たっぷりヘルシーな一品として。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は好みで どうぞ。

レシピID: 1460010631

公開日:2015.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卯の花
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おから舞茸卯の花

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲舞茸入り☆卯の花のページ上部へ