舞茸入り☆卯の花 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干し椎茸は戻してスライス、ゴボウはササがき、ニンジンはゴボウに合わせてカット、竹輪は輪切りにし、鍋に入れてサラダ油で炒めます。
- 2 おからを加えサッと炒めたら☆を入れ時々混ぜながら蓋をして煮ます。
- 3 ゴボウが軟らかくなってきたら手で割いた舞茸と輪切りにした葱を加え混ぜながら炒ります。程よく水分が飛んだら完成。
- 4 葱は青い部分を中心に使用しました。
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/11/15 15:56夕飯に。好評でした
-
♪りりりぃ♪2018/01/26 13:49まいたけの香りが良くて美味しかったです(^-^)
-
ノウズミニマム2015/12/07 21:03美味しかったです!