現在地

ズワイガニのカニ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

1

簡単だった

1

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • ずわいがにポーション

    1.2kg

  • ジャンボ白滝

    1袋

  • 白菜

    1/4個

  • 春菊

    1袋

  • ねぎ

    1本

  • にんじん

    1本

  • (スープ)
  • 1000ml

  • だし用こんぶ(10cm×20cm)

    1枚

  • タレ:ポン酢

    適宜

  • 薬味:小ねぎ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズワイガニのカニ鍋
  • 5,000円前後

かにの旨味をストレートに味わえる、定番のカニ鍋、カット済みなので食べやすい!

official

作り方

  • 1

    鍋に水をいれて1hほど昆布をひたしておく。火にかけて沸騰直前で昆布をとりだす。

  • 2

    カニは流水で解凍させる。

  • 3

    ジャンボ白滝は沸騰したお湯でアク抜きし、水をきる。

  • 4

    沸騰した鍋にカットした野菜や3のジャンボしらたきなどの具をいれてひと煮立ちさせる。

  • 5

    そこに随時食べる分だけのカニをいれ1分〜1分30秒茹でたら食べごろ。

  • 6

    ポン酢、小ねぎなどお好みでつけて召し上がれ。

きっかけ

カニを存分に味わえる、寒い季節にぴったりな鍋レシピをご紹介します。

おいしくなるコツ

こちらの商品を利用しております。

生ズワイガニを味わい尽くす!贅沢カニ鍋
http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/

レシピID: 1460010621

公開日:2015.10.26

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 裕君
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 166saeki
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • さねあき
  • まゆこめ
  • ここみみ21
  • @@@@

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.01.15

    美味しく出来ました。お餅も入れてみました~

    レポートありがとうございます♪鍋にお餅!とってもおいしそうです!またリピートしてくださいね(^-^)

    お返事を見る

  • 2020.01.10

    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。

    レポートありがとうございます♪カニたくさんでとっても美味しそうです!またリピートしてくださいね~(^-^)

    お返事を見る

  • 2019.02.23

    とても美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね(^_^)

    お返事を見る

  • 2017.12.31

    毎年恒例の蟹鍋。おいしくいただきました♪幸せ~。

    レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね~(^-^)

    お返事を見る

▲ズワイガニのカニ鍋のページ上部へ