ズワイガニのカニ鍋 レシピ・作り方

ズワイガニのカニ鍋
  • 1時間以上
  • 5,000円前後
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
かにの旨味をストレートに味わえる、定番のカニ鍋、カット済みなので食べやすい!

材料(3〜4人分)

  • ずわいがにポーション 1.2kg
  • ジャンボ白滝 1袋
  • 白菜 1/4個
  • 春菊 1袋
  • ねぎ 1本
  • にんじん 1本
  • (スープ)
  • 1000ml
  • だし用こんぶ(10cm×20cm) 1枚
  • タレ:ポン酢 適宜
  • 薬味:小ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて1hほど昆布をひたしておく。火にかけて沸騰直前で昆布をとりだす。
  2. 2 カニは流水で解凍させる。
  3. 3 ジャンボ白滝は沸騰したお湯でアク抜きし、水をきる。
  4. 4 沸騰した鍋にカットした野菜や3のジャンボしらたきなどの具をいれてひと煮立ちさせる。
  5. 5 そこに随時食べる分だけのカニをいれ1分〜1分30秒茹でたら食べごろ。
  6. 6 ポン酢、小ねぎなどお好みでつけて召し上がれ。

きっかけ

カニを存分に味わえる、寒い季節にぴったりな鍋レシピをご紹介します。

おいしくなるコツ

こちらの商品を利用しております。 生ズワイガニを味わい尽くす!贅沢カニ鍋 http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/

  • レシピID:1460010621
  • 公開日:2015/10/26

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • *すずさん*
    *すずさん*
    2020/12/24 19:20
    ズワイガニのカニ鍋
    美味しいカニ鍋が食べられました♪
    春菊がいい味になりますね。
  • 冬みかん
    冬みかん
    2020/12/12 22:37
    ズワイガニのカニ鍋
    おいしくいただきました!
  • MAMAMax
    MAMAMax
    2020/01/15 22:20
    ズワイガニのカニ鍋
    美味しく出来ました。お餅も入れてみました~
  • Mr.F(funky)
    Mr.F(funky)
    2020/01/10 19:00
    ズワイガニのカニ鍋
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。

関連カテゴリ