ズワイガニのカニ鍋 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれて1hほど昆布をひたしておく。火にかけて沸騰直前で昆布をとりだす。
- 2 カニは流水で解凍させる。
- 3 ジャンボ白滝は沸騰したお湯でアク抜きし、水をきる。
- 4 沸騰した鍋にカットした野菜や3のジャンボしらたきなどの具をいれてひと煮立ちさせる。
- 5 そこに随時食べる分だけのカニをいれ1分〜1分30秒茹でたら食べごろ。
- 6 ポン酢、小ねぎなどお好みでつけて召し上がれ。
きっかけ
カニを存分に味わえる、寒い季節にぴったりな鍋レシピをご紹介します。
おいしくなるコツ
こちらの商品を利用しております。 生ズワイガニを味わい尽くす!贅沢カニ鍋 http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/
- レシピID:1460010621
- 公開日:2015/10/26
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関連情報
- カテゴリ
- カニ鍋
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6 件
つくったよレポート(6件)
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*すずさん*2020/12/24 19:20美味しいカニ鍋が食べられました♪
春菊がいい味になりますね。 -
冬みかん2020/12/12 22:37おいしくいただきました!
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MAMAMax2020/01/15 22:20美味しく出来ました。お餅も入れてみました~
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Mr.F(funky)2020/01/10 19:00美味しく出来ました。
ありがとうございます。