シチュールーで☆カリフラワーのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 加熱すると更に色鮮やかなオレンジ色のミニカリフラワーを使用。食べ易い大きさにカットします。柔らかく仕上げたいならサッと下茹で又はレンジで加熱しておきます。
- 2 バターを熱したフライパンでカリフラワーと凍ったままのミックスベジタブルとベーコンを炒めます。
- 3 牛乳と刻んだルーを入れ直ぐに火を止めます。ルーが溶けたら再度火にかけトロミが付くよう加熱します。
- 4 グラタン皿に③を入れ溶けるチーズとパン粉をトッピングします。余熱しておいた230度のオーブンで焼き色が付く程度 焼きます。
きっかけ
簡単にグラタンを食べたくて。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルはコーンのみ、冷凍コーン、缶詰でも。ベーコンの代わりに、アレルギーなので加えませんがエビやシーフードでも。
- レシピID:1460010618
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こっとんしるくうーる2020/06/09 08:38これなら失敗する事なしですね。熱々美味しかったです
-
水玉模様2020/02/22 19:36ベーコンが無かったので鶏肉で作りました!
シチュールーを使うと簡単に作れて良いですね(^-^)
ごちそうさまでした! -
さとママ36452019/10/23 08:40ど〜んと大きな器で焼きました。
家族の大好きな味です。ブロッコリーやじゃがいもなどにも活用できそうです。ごちそうさま♡