お揚げさんも一緒☆湯豆腐 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし好みの大きさにカットした白菜、油揚げ、豆腐を加えます。
-
2
4~5cmにカットした細葱と春菊を加えます。
-
3
好みで☆を合わせてタレにします。
-
4
因みに小さな苗を購入して栽培の『鍋奉行』という春菊。新芽を摘みながら次々収穫可能。
-
5
ついでに細葱はスーパーで購入した葱の根元4~5cmを植えで2ヶ月後の写真。1本ずつカットして収穫、次々と使えて便利です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)