マグロのアラ☆スパイシーソテー レシピ・作り方

マグロのアラ☆スパイシーソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シンプルに塩、コショウで漬けたマグロのアラをソテー。

材料(2人分)

  • マグロのアラ 250g
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒コショウ 5~7振り
  • おろしニンニク 小さじ1
  • サラダ油又はオリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 マグロのアラに塩、コショウ、おろしニンニクを塗し、1時間以上漬けます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで途中蒸し焼きしながらシッカリ中まで火を通します。

きっかけ

マグロのアラを購入したので。

おいしくなるコツ

粗挽き黒コショウは多めが美味しいです。好みでレモンを添えて どうぞ。下味を付けたマグロに油を塗り、グリルやオーブンで焼いても。

  • レシピID:1460010598
  • 公開日:2015/10/25
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マグロ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみガーリック・にんにく
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マグロ ニンニク 居酒屋メニュー おつまみ
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ソテー
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/09/18 16:04
    マグロのアラ☆スパイシーソテー
    骨付きのまぐろの刺身を買ってきたのですが、残ったあらの部分で簡単に美味しい1品が出来て嬉しいです♥

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