編み込みベーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 170cc
- イースト 3g
- ☆水 1リットル
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに☆以外の材料を入れ生地コースでスイッチオン。15分くらい捏ねる作業が終わったらスイッチオフ。
- 2 六等分にし10分くらいベンチタイム。
- 3 ②の生地を30cmの棒状にし、写真のように片方を長く結びます。
- 4 長い方を下から中心で通します。
- 5 短い方と中心から通した端を裏で閉じます。
- 6 ④の際に指を通したまま編み込むと中心に穴が作れます。
- 7 クッキングシートに並べ20分くらい発酵させます。
- 8 オーブンは240度で余熱開始。フライパンに☆を沸かして⑦を入れます。沸騰させずフツフツしている程度で上下40秒くらい茹でます。
- 9 茹でたら直ぐに220度に温度を下げたオーブンで15分くらい焼きます。
関連情報
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Librabo2017/03/30 13:30成形楽しかったです♪憧れのお店のような形に作れて満足♡
サンドにしていただきました(*′V′*)ムチムチ部分も多くなって嬉しかったです☆