郷土食・ひっぱり饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タップリの湯でパッケージに記載の時間で饂飩を茹でます。
- 2 各自納豆、サバ缶、刻み葱、出汁醤油、粉唐辛子、卵を合わせてタレを作ります。茹で立ての饂飩の鍋を囲んで、饂飩をタレに引っ張って頂きます。
きっかけ
郷土食ひっぱりうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆とサバ缶、葱、出汁醤油とシンプルなタレで茹でた饂飩を頂く郷土食です。各家庭によって揚げ玉、粉チーズ等好みのトッピングもあるようです。専用の乾麺も売られてます。
- レシピID:1460010506
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- 料理名
- 饂飩
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