栗のフォカッチャ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せします。
- 2 天板にクッキングシートを敷き①の生地を二等分にして伸ばし、暖かい窓辺などで15~20分くらい二次発酵。写真は二次発酵後、軽く膨らんでます。
- 3 再度手で押して伸ばし、オリーブ油を塗り、カットした栗の甘露煮を押し付けてトッピング、塩とローズマリーの葉を散らします。余熱した180度のオーブンで16~18分焼きます。
きっかけ
栗の甘露煮を使って。
おいしくなるコツ
気温によっても膨らみ方が変わり、何度焼いても その日によって変わるのも楽しみ。今回は焼き色薄め、フックラ焼き上がりました。焼き立てはオリーブ油の香りが最高、冷めたらレンジで温めて どうぞ。
- レシピID:1460010439
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません