フィッシユバーガーにも☆アブラカレイのフライ レシピ・作り方

フィッシユバーガーにも☆アブラカレイのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
皮無し骨無しの冷凍アブラカレイのフライ、翌日はバンズにサンドしてフィッシュバーガーにも♪

材料(5人分)

  • アブラカレイ切り身(冷凍) 500g位
  • 塩、コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ5~6
  • 卵、水 1個、大さじ2~3
  • パン粉 50g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 解凍後しっかり水気を拭き取り、好みの大きさにカットし塩、コショウで下味を付けます。再度水気が出てきたら拭き取ります。※クッキングペーパーで包み、絞るようにシッカリ水切りしました。
  2. 2 薄力粉、水で溶いた卵液、パン粉の順で衣を付けます。
  3. 3 熱した揚げ油でカラッと揚げます。

きっかけ

アブラカレイを購入したので。

おいしくなるコツ

パン粉は細目、普通のパン粉なら手で揉んで細かくして使用。ソースとレモン、タルタルソース等お好みで。

  • レシピID:1460010384
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)300円前後の節約料理フライ
関連キーワード
アブラカレイ パン粉 フライ フィッシュバーガー
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る