ミソたれが美味☆カレイの蒸し焼き レシピ・作り方

ミソたれが美味☆カレイの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ミソたれでご飯が進みます!

材料(2人分)

  • カレイ(切り身) 4切れ
  • キャベツ 2枚
  • ◎おろしショウガ 1片分
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎みりん 小さじ1/2
  • 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カレイに塩をふり3分ほど置いてペーパーで水分を取る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、カレイを中火で両面こんがり焼く(片面、3分弱)。ごま油をまわしかけ、蓋をして30秒ほど蒸す。
  3. 3 皿に盛り、◎をかける。キャベツを添える。

きっかけ

焼き魚に、たれをつけてアレンジしようと思いました。

  • レシピID:1460010372
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)キャベツ
料理名
カレイの味噌焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る