ゴーヤのナムル レシピ・作り方

ゴーヤのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
グリーンカーテンのゴーヤを使って。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットしワタ部分をスプーンで取り除きスライスし塩を塗します。シンナリしたら揉み下茹でし流水に取り水気を絞ります。
  2. 2 ①のゴーヤに☆を加え軽く揉みながら和えます。

きっかけ

収穫したゴーヤで。

おいしくなるコツ

ニンニクの量が多いと辛味が苦味を呼ぶような気がします。塩揉みした塩分もあるので調味料は好みで調整して下さい。苦味が気になる方は茹でたら水に浸けます。

  • レシピID:1460010334
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにくその他のナムルゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ ニンニク ゴマ油 ナムル
料理名
ナムル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2021/07/22 15:08
    ゴーヤのナムル
    暑くなってきたのでよ~く冷やして戴きました( ´ ▽ ` )ノにんにくの風味とゴーヤのほろ苦さがなんともクセになるお味でお箸が止まりませんでした(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る