マコモダケと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

マコモダケと豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ヘルシー、体に良いマコモタケを使った炒め物、新鮮なマコモタケほど美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 マコモダケはできるだけ新鮮なうちに調理、皮を剥き細切りにします。ピーマンと豚肉も細切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらマコモダケとピーマンを加え更に炒めます。
  3. 3 マコモダケがシンナリしたら☆を加え調味し仕上げます。

きっかけ

マコモダケを購入したので。

おいしくなるコツ

マコモダケに出る黒い斑点が出ることがありますが、食用には何も問題なし、できるだけ新鮮なうちが軟らかく頂けます。調味料、具の割合は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010321
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンその他の野菜
関連キーワード
マコモダケ ピーマン 豚小間切れ肉 オイスターソース
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る