豚肉の甘味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース厚切り肉 3枚
- ☆味噌 大さじ6
- ☆練り酒粕 大さじ5
- ☆砂糖 大さじ5
作り方
- 1 ☆を合わせて味見し、各使用の味噌の塩分によって好みで調整します。
- 2 豚肉の両面に☆を塗ります。ラップをし冷蔵庫で一日以上、好みの漬け時間で漬けます。
- 3 コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで、途中蓋をしながら中までシッカリ火が通るよう焼きます。※グリルで焼いても。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
johnny_bean2021/11/13 18:47酒粕をちょっと貰ってでも初めてで…持ってるものとで検索して貴レに辿り着きました。+お砂糖よりもこっくりですね柔らかくもしてくれるっ!いい事知れたよドウモゴチソ様
-
桜ねこ2021/11/04 18:42夜漬けてお弁当に作りました。
脂が甘くて美味しかったです! -
椿屋2021/09/20 11:33美味しく出来ました
レシピありがとうございます -
oppeke222021/01/12 11:38脂身もとっても美味しくいただきました。