栗茶飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 剥き栗 20粒ほど
- 米 2合
- ※自然な砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※だしのもと 大さじ1
- ※馬場みりん 大さじ2
- ※水 カップ1半
- 水 2合メモリまで
作り方
- 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
- 2 鍋に※を混ぜて中火にかけ、剥き栗を入れて10分ほど煮て、火を止めて味を含ませえておく。
- 3 釜に1を入れて2を汁ごと入れ、2合メモリまで水を入れ、炊き込みご飯モードで炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません