和風でも中華!もやしのナムル レシピ・作り方

和風でも中華!もやしのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
redwhiteorenge
redwhiteorenge
秘訣はごま油とごま

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    沸かしている間に※印の調味料を大きめのボウルに混ぜておく。
    塩蔵わかめは塩抜きしておく。
  2. 2 沸騰したお湯でわかめを湯通しして戻し、水で冷やしておく。
    その後、もやしを茹でる。
  3. 3 ザルにもやしをあげ、熱いうちに調味料を混ぜたボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 わかめの水気を切って適当な大きさに切り、③のボウルに混ぜ合わせる。
  5. 5 白ごまを指ですりつぶしながら入れ、混ぜて出来上がり。

きっかけ

すっかり中華味でもコクがあっておいしいけど、和風の方はあっさりとしていてこれもおいしいと思ったので。

おいしくなるコツ

きゅうりやニンジンの千切りや、茹でたニラを入れるとバランスがいいです。 色をきれいにしたい時は醤油ではなく、塩で味をつけるといいと思います。

  • レシピID:1460010238
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食野菜に合うタレ100円以下の節約料理その他の中華料理もやし
関連キーワード
和風 すぐできる 野菜たっぷり 中華
redwhiteorenge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る