南瓜コロッケ レシピ・作り方

南瓜コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きの鶏そぼろレシピID:1460010208を使い、南瓜のコロッケを作ってみました。

材料(5人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 鶏そぼろ 100g
  • ↑レシピID:1460010208
  • 玉葱 1/4個
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ5
  • 卵、水 1個、大さじ1
  • パン粉 50g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 南瓜は皮を剥いてカットし軟らかく茹で粉ふきにし水分を飛ばします。熱々のうちに みじん切りの玉葱を加えヘラ等で潰します。
  2. 2 ①にコショウと鶏そぼろを混ぜます。鶏そぼろはレシピID:1460010208参照下さい。又は塩、コショウして炒めた豚、合挽き、鶏挽き肉等でも。
  3. 3 好みの形に成形し、薄力粉、水を混ぜた卵液、パン粉を付けます。
  4. 4 熱した揚げ油で揚げます。

きっかけ

鶏そぼろ(レシピID:1460010208)を使って。

おいしくなるコツ

鶏そぼろを混ぜてみて味が足りない場合は塩、砂糖等で調整して下さい。南瓜はレンジ加熱しても。

  • レシピID:1460010216
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉玉ねぎ鶏そぼろ
関連キーワード
南瓜 鶏挽き肉 鶏そぼろ コロッケ
料理名
コロッケ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る