南瓜コロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 南瓜は皮を剥いてカットし軟らかく茹で粉ふきにし水分を飛ばします。熱々のうちに みじん切りの玉葱を加えヘラ等で潰します。
- 2 ①にコショウと鶏そぼろを混ぜます。鶏そぼろはレシピID:1460010208参照下さい。又は塩、コショウして炒めた豚、合挽き、鶏挽き肉等でも。
- 3 好みの形に成形し、薄力粉、水を混ぜた卵液、パン粉を付けます。
- 4 熱した揚げ油で揚げます。
きっかけ
鶏そぼろ(レシピID:1460010208)を使って。
おいしくなるコツ
鶏そぼろを混ぜてみて味が足りない場合は塩、砂糖等で調整して下さい。南瓜はレンジ加熱しても。
- レシピID:1460010216
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません