鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏挽き肉 250g
- ☆醤油、日本酒 各大さじ3
- ☆砂糖、出汁の素 大さじ2、小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパン等に鶏挽き肉と☆を入れて混ぜてから火にかけます。
- 2 混ぜながら炒ります。仕上げにサラダ油を加えサッと炒って火を止めます。
きっかけ
鶏挽き肉でヘルシーな そぼろを。
おいしくなるコツ
豚挽き肉でも可。鶏ササミ肉の挽き肉でしたので細かい そぼろとなりました。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460010208
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
3 件